?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Год назад я делал пост про Задачку N1 для Полиции в Москве вызвавший большой интерес в ЖЖ и на сайте аиф. Так вот за год ситуация стала значительно хуже, о чём вам новый пост "Чёрное метро 2.0" и репортаж аиф
Кратко: на станции Комсомольская, а спустя год уже и на Курской, Таганской, Проспекте мира вот уже несколько лет открыта настоящая биржа нелегалов: в продаже наркотики, поддельные документы: регистрации, паспорта РФ, дипломы, аттестаты, любые справки и.т.п. и.т.д. Наша газета продолжает писать эту тему, но ситуация не меняется - мигрантов на кольцевой линии стало в разы больше и они ничего и никого не боятся. Мне как москвичу абсолютно не важно кто решит эту проблему, будет это Полиция, Навальный или Нашисты, но решать НУЖНО! Так что если есть связи сообщите им об этой проблеме







Цикл статей "Чёрное Метро" о том как гастарбайтеры сделали ст. м. «Комсомольская» своей вотчиной

Полный текст последней статьи можно почитать на сайте АиФ

Стычки с фанатами и москвичами каждый день


Здесь мигрантам, приезжающим на Казанский вокзал из Средней Азии, их земляки продают поддельные регистрации, разрешения на трудовую деятельность, медицинские книжки и другие левые документы, вплоть до фальшивых паспортов. Также пронырливые смуглые «менеджеры» предлагают соотечественникам работу (как правило, самую тяжёлую и низко­оплачиваемую), жильё (в подвалах и расселённых домах под снос) и прочие товары и услуги.









В момент нашего прибытия на «Комсомольской» происходила очередная зачистка: полицейские отлавливали наиболее подозрительных мигрантов, отбирали документы и мобильные телефоны и отправляли в отдел внутренних дел. Каждый день на станции бывают драки, по словам право­охранителей они не является достаточной причиной для серьёзного наказания драчунов, как и то, что во время мордобоя приезжие сбили с ног выходившую из вагона женщину ребёнком.






Филиалы подземной «биржи труда» открылись на большинстве кольцевых станций: «Курской», «Проспекте Мира», «Таганской», «Новослободской» и др. За 4 часа наблюдений мы насчитали несколько сот пронырливых иностранцев, делающих бизнес на станциях. Между пёстрыми компаниями курсируют бойкие курьеры, подвозящие какие-то бумаги, сумки и свёртки. Верховодят процессом разбитные молодые девицы и завсегдатаи. Эти барышни не только «строят» личный состав, но и собирают немалые, судя по толщине пачек с тысячными купюрами, барыши.


























































«После того как федеральный закон об обязательной регистрации в течение 3 суток прибывающих в город иностранных граждан был признан антиконституционным и отменён, ситуация с незаконной миграцией заметно ухудшилась, - рассказал «АиФ» Олег Гагарин, замначальника 4-го отдела полиции Московского метрополитена по охране общественного порядка. - По закону приезжий из стран СНГ может находиться в столице 90 суток, имея на руках въездной билет. По истечении этого срока многие из них выезжают одним днём, например, на Украину и, возвращаясь, снова легально находятся у нас. Кроме этого, многие иностранцы официально менее чем за сутки оформляют патенты (цена - 1 тыс. руб. за месяц), заменяющие прочие документы».




















По словам полицейского, метро удобно гастарбайтерам для обделывания своих делишек. В подземке тепло, светло и всегда легко скрыться: увидели человека в форме - шустро впрыгнули в отъезжающий поезд. А тех, кого удаётся задержать, очень часто отпускают. «Все отделы полиции метрополитена могут единовременно «переварить» сравнительно небольшое число задержанных, - продолжил рассказ О. Гагарин. - Даже 10 человек уже создают толпу. А ведь необходимо процессуально оформить каждого из них, сняв отпечатки пальцев. Практически всегда приезжие заявляют, что их паспорта утеряны, и называют чужие ФИО. В такой ситуации даже установление личности в отведённые законом 48 часов становится трудновыполнимой задачей. Ведь в этом случае чужеземца надо не только проверить по базам данных, но и послать запрос в посольство. Без этого собрать необходимый для выдворения пакет бумаг нельзя».










Уже несколько лет на «Комсомольской» работают только узбеки, причём лишь из Маргилана (город в Ферганской долине) и Ферганы. Прочих азиатов эти «аборигены» близко не подпускают к облюбованной станции. Что понятно: по оперативным данным, ежемесячный оборот здесь достигает минимум 6 млн руб. Киргизы собираются на «Добрынинской», рядом с которой расположено их посольство. Причём для решения серьёзных вопросов дельцы поднимаются на улицу или собираются в соседних кафе. В конце беседы Олег Гагарин честно признаётся: несмотря на то что сотрудники работают по выходным, а тема мигрантов находится на личном контроле руководства, в рамках действующего законодательства полиция не сможет переломить ситуацию.












Кому же выгодна явно криминальная ситуация в столичной подземке? Трудно поверить, что администрация метрополитена, МВД, ФМС, творцы законов из Московской и Государственной дум и чиновники прочих ведомств просто не замечают очевидную для всех остальных проблему! Или кому-то нужно, чтобы гастарбайтеры не только мешали проезду пассажиров, но и нарушали закон, помогая тысячам подобных себе нелегалов? Видимо, греющие руки на «чёрном» бизнесе сами давно уже не спускаются в метро. Может, уже пора?
Все фото принадлежат АиФ




Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
vito_from
5 дек, 2012 13:07 (UTC)
"..Мне как москвичу абсолютно не важно кто решит эту проблему, будет это Полиция, Навальный или Нашисты.."
Видно, вы юридически неграмотный человек? С какого перепуга это буду решать частное или политическое движение? Это должно делаться государственными органами, и компетентными.
neresident
5 дек, 2012 13:13 (UTC)
"Мне как москвичу абсолютно не важно кто решит эту проблему" - ключевая, в общем-то, фраза. До этого всей этой пидорве было неважно, кто метет их дворы, строит очередной торговый центр итд. Им неважно, лишь бы кто-то обслуживал их хотелки, им неважно вообще всё, кроме их сиюминутных анальный волнений.

Адуля начнётся несколько позже, когда выпердыши мигрантов закончат школы - сегодня московские школы задыхаются от их наплыва. И вот они, полноценные "масквичи", да и представители новой волны мигрантов, уже напялившие обтягивающие спортштаны и блестящие пуховики, а также выучившие русский, заявят о своих правах. И вот офисная мурзилка приходит в свой ооо "залупа ишака" - а на его месте уже тыкает в кнопки джамшут, за 60% мурзилкиного оклада. Ибо мозгов у них одинаково, а цена разная.
И тут начнется драма. Которая опять упрётся в "Мне как москвичу абсолютно не важно кто решит эту проблему". А никто не решит. Тебе ж всё равно.
(Удалённый комментарий)
jump_to_yauza
6 дек, 2012 19:38 (UTC)
Всё именно так, но советую людям из других городов России так уж люто не злорадствовать. Проблема эта и так уже почти везде, а так как Нерезиновая реально нерезиновая, то "скоро, скоро... смотрите во всех городах России" (с)
И это нах просто ужас(
Если по сути фразы " абсолютно не важно кто решит эту проблему", то я например был бы не против, если б их сожгли танковые дивизии SS, но коли серьёзно: сам я это сделать не могу (да никто нигде нихрена не может, кроме нескольких прецедентов), так что пусть тогда власть имущие дают ментам полномочия и команду фас.
neresident
7 дек, 2012 07:46 (UTC)
Ну, я как раз москвич и я как раз не злорадствую - я констатирую факт.
Во всех городах - да вряд ли, бабки-то в Мск и других крупных городах. Они же сюда ползут не за березками, а за баблом.
Пока это касалось нас, рабочих - офисная пидорва радостно повизгивала "нам все равно,кто за нас ковыряется в говне". В результате одни работают за меньшие деньги, другие пробавляются неквалифицированным трудом, на который чучмеки пока неспособны - низовые офис-менеджеры, продавцы в евросети итд. Но скоро-скоро джамшуты займут и эти места. Уже занимают.
Власть сама их сюда завезла - это дешевая рабсила, абсолютно бесправная и подконтрольная - с какого хуя она будет ментам "фас" говорить?? Да она бы с удовольствием все население на джамшутов сменила - чтоб качали нефть, вытирали сраку и не петюкали.
Следовательно - что нужно сделать? Нужно сменить власть. А что говорит русский националист? "Я вайтпаверпатриот, я не хочу заниматься политикой, я хочу турник, рэпчик и скоро-скоро."
jump_to_yauza
8 дек, 2012 00:57 (UTC)
Вот-вот, люди чувствуют то неспособность (или наоборот - возвышенность чтоль, брезгливость), то нежелание сделать лучше "изнутри"(взять своих людей на должность, будучи начальником чего-то там или чиновником) то навязчивую идею раховы, но сами взрывать пойдут лишь отъявленные партизаны. И то ли круг замкнулся, то ли по прямой катимся, сути не меняет...
t_abdurahman
5 дек, 2012 15:27 (UTC)
Когда в 2011 году я был Москве, то меня охватил шок небольшой от такого количества всякой чуркаоты наглой, было реально стремно и противно.
Хотя виноваты не чуркобесы с хачами а власти которые дают полную свободу действия всем. При жесткой системе не быть такому бардаку.
Язь Карибский
5 дек, 2012 18:15 (UTC)
а самое интересное, что допустили эту хуйню - сами русские
vyrozhdency
5 дек, 2012 21:18 (UTC)
Бабки, бабки, бабки блядь
motoroki
6 дек, 2012 15:36 (UTC)
В Уренгое с проблемой борются закрытие города и введением спецпропусков: http://verwalter.livejournal.com/87085.html, мы доживем до такого, интересно?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow