?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

13 октября на матч «Заглембе» (Сосновец) - «Ракув» (Ченстохова) приехали 13 человек из венгерского клуба «Видеотон» поддержать товарищей из Ченстоховы. И вот официально 17 ноября на матче «Печь» - «Видеотон» была закреплена дружба (згода) между поляками и венграми. Из Польши приехал состав ок.60 щщей шизить за «Видеотон» (с) Кохана Польско


Интересный союз. Я так понимаю, что  начинался он с трендового  поиска братьев по цветам  в Польше  со стороны  Видеотона, и в итоге вылился в  згоду.  Ракув  хоть  звёзд с неба не  хватает, но имеет  движуху с историей и традициями. Как раз  то что нужно  Видеотону.   Вообще  интересны мне взаимотношения   поляков и венгров.  Исторически,  оба народа  считают друг друга братскими, поляки не однократно приходили  на  выручку мадьярам во время военных конфликтов,   и   польские националисты, в том числе из фанатских кругов, частенько вспоминают сей факт, называя венгров  братьями, а братьев у  поляков не так то и много...  Однако если посмотреть на  карту фанатских взаимотношений,  то как ни странно, союзов  подобных вышеупомянутому, между  фэнами двух стран, вобщем-то и нет.  Есть  близкие отношения   Ференцвароша с  Балтик  Гдыня,  но   уровень  Балтика,  явно не в   пользу развития  дружбы.    

Видеотон молодцы,  понимают  куда ветер дует,   видят, что происходит в   стране,  и какой вектор развития пытается прививать  остальным   движухам Фради.  Имея  плотную связь с Ракувом,  венгры получают возможность    окунуться в  польские  реалии,  и подтянуть  свою движуху  в  плане спорта и уставок, с численностью и традициями у них всё в порядке.  Глядишь через  два-три  года,  мы услышим  про   массовую  по венгерским  меркам встречу  между   Видеотоном  и   "лидерами рынка".

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
mashinist_ska
28 дек, 2012 09:06 (UTC)
Красно-синие, однако. Гуд.
mos_art
28 дек, 2012 09:30 (UTC)
что за братство у разноязычных народов???
lads_from_riga
28 дек, 2012 09:39 (UTC)
В том то и дело. Я не погружался в вопрос глубоко. Знаком с вопросом поверхностно, если погуглить, можно вытащить все факты на поверхность.

Если не ошибаюсь, первоначальное сотрудничество, началось по инициативе венгров, которые в свое время, обратились в полякам за военной помощью.
arek piech
29 дек, 2012 14:02 (UTC)
Polak i Węgier
На марши независимости венгры постоянно приезжают поддержать нас.

Кстати Раков и Видеотон это не единственная дружба.

К слову,много зимой проводится турниров совместных,да ещё и есть предложения сейчас сшить Польско-Венгреских 2 банера на матчах сборных обеих стран будут вывешиваться.
lads_from_riga
29 дек, 2012 16:18 (UTC)
Re: Polak i Węgier
Какие ещё клубы из Польши и Венгрии кроме Ференцвароша и Балтик Гдыня, Ракова и Видеотона плотно дружат?
arek piech
30 дек, 2012 10:42 (UTC)
Re: Polak i Węgier
Сразу говорю что клубы венгерские могу с ошибками писать.

Уйпешт и Легия в очень хороших отношениях.Много турниров и даже спаринги проводят совместные.
Одра Ополе и Сопрон тоже часто друг к другу катают.

В 11 году Торсида была на товарищеском матче Уйпешт-Будапешт и тоже в принципе хорошие отношения у групп.
lads_from_riga
30 дек, 2012 19:33 (UTC)
Re: Polak i Węgier
По Уйпешту интересно. Предпологал, что у них есть некие товарищиские отношения с кем-то из Гурника и именно на базе этого, был проведён тот самый товарищиский матч между клубами. За Легию и Уйпешт слышу первый раз. В довесок Одра и сопрон, но этого согласись черезчур мало, учитывая величину польской сцены, да и в Венгрии тусовок не так и мало.

Как мне кажется,в наши дни, дружба венгров и поляков, больше дань традициям и притянута за уши.
arek piech
30 дек, 2012 20:32 (UTC)
Re: Polak i Węgier
Как раз с Венграми всегда хорошие отношения,а то что именно клубы не очень активны - тут ничего страшного.Личные контакты у многих есть,особенно с Юга страны. Ну там ещё и со Словаками и с Чехами у многих отошения. Да и в Венгрии не так много нормальных групп (на мой взгляд).Но повторюсь,именно на уровне дружбы двух стран и сборных - всё очень хорошо.
Кстати,венгры вешают на сборной небольшой флаг (по центру) :
http://www.cb09.hu/picture.php?id=713

Главное,что на уровне сборных всё идёт в хорошем направлении.

Про "притянуто" - это скорее про дружеские отношения с сербами.У нас с ними ничего общего по сути,кроме того,что они славяне и они одни против всего Западноо Мира и тут реально нужно из поддерживать.

Ну это на мой взгляд,да и в принципе мноих кого знаю.
lord_fcsm
6 янв, 2013 19:57 (UTC)
Услышал о Видеотоне относительно недавно, когда они дважды разогнали крепкий моб Марибора, в тч и на выезде (года 2-3 назад). Сильно тогда удивился. О Мариборе слышал, а о венграх нет) Теперь кмк эти вот парни являются одними из самых боевых у мадьяров. Опять же, если бы они мало что из себя представляли, вряд ли были бы интересны полякам.
Ну и на мой взгляд, венгры скорее хотят не в польских темах участвовать через Раков, а наоборот притащить их себе в помощь в мадьярские расклады. Мне так вот представляется)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow