?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конечно  белградский РАД  не является маленькой  группой  из небольшой страны,  но в этот раз,  я добавил к посту сей тэг,  поскольку  на выезде в Крагуеваце  их было не так много, а расположение на  заворотке  олдскульной трибуны,  напомнило мне   90-ые. Душевное  видео. Всегда верны, все как один. РАД - отличный пример для небольших движей постсоветского пространства.  Невооружённым взглядом просматривается их собственный трибунный "климат".  Парни,  кто понимает сербский, переведите пожалуйста, что  гласят  расстяжки  на 3.24 мин?   Обратите внимание на действие  псов в момент зазжения фаеров.  Как стояли   так и стоят и не пытаются, повязать кого-либо  вторгнувшись на  трибуну.   Более того, по окончанию матча, когда   к трибуне подошли игроки команды,  паралельно их проходу вдоль сектора,  горела атрибутика  хозяев матча, и опять ни стюарты,  ни  полиция  не  ломится к эпицентру, дабы навести порядок.   Замечательный момент на 9.03  мин  100% фанатский стиль!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ben_sherman82
9 мар, 2013 20:23 (UTC)
Текстовые растяжки на 3-24:
Оплатило: правительство городо
Получили: Црвени Джаволы (Раднички Крагуевац)
Цель оплаты: хореография
Ультрас - счет в банке?

Подьеб хозяев за, якобы оплату правительством города Крагуевац хореографии Радничек.

Так то Рад, как всегда хорош! Они уникальны тем, что их мало по сравнению со Звездой или Партизаном, но их ни кто ни когда не назавет малым движем! Они практически на одном уровне!
lads_from_riga
9 мар, 2013 20:27 (UTC)
Бен, большое спасибо!
the_new_smile
11 мар, 2013 10:37 (UTC)
ну утверждать, что Рад на одном уровне с ЦЗ и Партизаном мягко говоря, это большая натяжка, а скорее нелепость.

в белграде прилично интересных движух, например вождовац, у которого война с радом, несколько лет назад радовцы даже убили лидера вождоваца и это притом, что инвалиды и пациенты - ульттрас вождоваца, так же крайны право радикальны.

ИМТ Клошари интересный и керативный движ небольшого городского клуба, у Звездары интересеы трибуны и это все не беря в расчет более крупные земуны и чукарички всякие. клубов в белграде штук 30 и у всех есть движухи.

небольшое количество людей гоняет за обилич до сих пор, хотя клуб давно играет в 7-6 лигах.

в общем Рад не едиственные креативные и интересные, но ставить их в обдин рядс топами ну никак нельзя, особбенно учитывая, что Радовцы сами по себе выходцы из Делие все.
ben_sherman82
11 мар, 2013 16:32 (UTC)
По активности, по различным беспорядкам, по освещению СМИ РАД если и уступает Звезде и Партизану, то не очень много! Когда в Сербии размышляют о футбольных хулиганах вспоминают в первую очередь эту тройку. А уж внутри Белграда сравнивать с Радом еще кого-нибудь кроме Черно-белых и красно-белых вообще бессмыслено. Да есть маленькие неплохие мобы, но они действительно очень маленькие.
В плане ультры, может Рад не так ярок, но уж точно нельзя не заметить собственный неповторимый стиль.
То что изначально Рад пошел от Делие, это не значит, что все последующие поколения тоже являются перебежчиками.

Про другие клубы Белграда: кроме ОФК остальные совсем малеькие. (Земун, это уже как другой город)))
Вождовац, если вернеться повыше, то имеет возможность собрать неплохой моб, но в пердяевских лигах они не так активны. В остальном да, практически у любого белградского клуба есть своя движуха. Какие-то посерьезней, как например у клуба Балкан Мирьево (окраина Белграда), какие-то совсем дохлые, как Чукаричек или у Бежании (у последних вообще практически ни чего нет)...
the_new_smile
11 мар, 2013 20:08 (UTC)
ну мне кажется это всетаки больше из-за их ультраправости, я не следжу плотно за всеми сербскими движухами, мне интересны только мелкие клубы белграда, но возможно, что таже войводина и раднички на игры к чуркам тоже привозят приличный по своим меркам состав, а, уж, ультра правому раду сам бог велел, как говориться. от этого и больше освещения в сми, больше траблов с акабами.

конечно нельзя не видеть, что рад самый прогрессивный клуб, по сути за 25 лет они движуху развили с нуля, у них есть уже и свои мелкие движухи типа ФК Жарково, которые в полном составе входят в моб Рада, это не дружба, как у тогоже Вождоваца и ОФК, а полное поглощение, то есть работу, конечно, люди проводят большую, но как по мне Земун много круче, чем Рад и рос он именно на футболе, как движ, а не на ультраправой теме, то есть, по сути, политике. хотя в земуне и делие сильное и гробари были, хотя земун и говорил, что они их колем железом там выжигали, и за змай земун там интересные ребята катались.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow