?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

НЕфутбол

Очень специфичное начало  фильма,  достаточно верно передан  "карланский  климат",  через  который уверен,  проходили многие присутсвующих ныне на трибунах и во всевозможных конторах люди. Этот материал, скорее рассказ  отдельно взятого человека, пускай  и  одного из  лидеров Ярославки,  о его видении фанатизма,  хулиганизма, околофутбола. Для полноты картины,  конечно нехватает  двух - трёх персонажей, игравших (играющих)  главенствующие роли в  жизни  легендарного обьеденения, но скорее всего,  материал  изначально и задумывался как повествование и переживания одного человека,  однако  обойти стороной  коллектив,  и в таком формате невозможно. Наверное  если снимать - то можно было бы снять мега  культовый полноценный  фильм,   о кстати ещё  действующем обьеденении Ярославка, причём одинаково культовым получилась бы как художественная так и  документальная версия, но это будет уже другой проект.

   В итоге у Яузы получилось немного  о фирме, немного  о старых  добрых  временах за которые  то поколение  вспоминает с большой долей романтики,  чуть чуть  о настоящем околофутболе и политике  и даже  немного  о братьях сербах, на этот раз в  кадре фэны  белградского Партизана.  Вцелом по  ходу фильма, не мало  довольно откровенных  кадров.  Сам не раз писал  о фанатизме как  о  некой службе,  не на 100%,  но всё же как  о подобии  службы в армии.  Яуза очень чётко сформулировал эту  мысль  в данном фильме, момент на 25:17 мин  (символично) вообще по ходу картины, от начала и до конца, проскакивает немало  толковых мыслей героя картины, уверен, многие из вас не раз  прокручивали схожие мысли   в своей голове. Рано или поздно,  кто-то должен был  снять подобный фильм, только всегда, зритель ждёт нечто большего, но рассуждать как  известно не дела делать. Надеюсь  это не последний подобный материал,  и когда-нибудь в будущем, на  экраны выйдет полноценный  документальный  или художественный фильм, например о  легендарном противостоянии Ярославки  и Юнион.   Кстати,  говоря  о ином формате фан-зоны, я в том числе, имел ввиду  подобный  подход к делу, когда  для одного выпуска,  берётся  единственная  тема и максимально подробно (в рамках отведённого времени)  описывается.  Хорошего всем просмотра!

Комментарии

topbeer123
12 мар, 2013 10:43 (UTC)
ссылка на ютуб
http://www.youtube.com/watch?v=rhtytkQ4bsA&feature=player_embedded
помоему интервью Фан-зоне было по содержательней, но тут немного другой формат...
lads_from_riga
12 мар, 2013 13:46 (UTC)
И тут и там Яуза всё чётко по полочкам раскладывает. Не часто случается, когда человек и рулить способен и в первом ряду не затеряется, и мысли свои грамотно излагать может, теперь ещё и семьянин, да и в бизнесе думаю всё в порядке. Хороший пример для подражания.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow