?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Supporters News #2 "Flint's Crew"

Что снимают - то и обсуждаем, а снимают на видео в  наше время,   не мало. Я не случайно   не стал выкладывать сюда   первый выпуск  Суппортерс Ньюз,  поскольку  не хотелось мне набрасываться с очереднйо порцией критики, на людей  желающих и делающих.  Во времена демократии,  каждый волен  взять в руки камеру или клавиатуру,   и  исподобиться на  свою   собственную видео передачу в интернете или блог.

Несколько месяцев,  со дня анонса Батумским  выпуска  ФанЗоны посвящённому  легендарному спартаковскому обьеденению "Флинтс Крю",   фанатская общественность,  находилась в ожидании. Однако  спустя время,  ведущий программы, разочаровал публику печальными новостями, мол выпуска не будет.  Чем мотивировали  свой отказ  от интервью и  большого рассказа  о себе "флинты"  - знают лишь они сами.  Возможно, оглядываясь назад,  парни вспомнили времена информационной войны   между кб и кс на страницах тогдашних фан-зинов "Ультрас Ньюз"  да  "РФВ", и приняв   ФанЗону за реинкарнацию  "РФВ" со всё тем же главным персонажем, решили  давать интервью красно-белому источнику.

При всё уважении к ведущим  Суппортерс Ньюз,  язык не поворачивается  назвать их  реинкарнацией  фан-зина  "Ультрас Ньюз".   Как так случилось,  что материал о Флинтах не попал  на  "Фратрия ТВ"  в программу   Фанатизм, хотя первый выпуск "фанатизма"   вышел в середине декабря, а  обсуждаемый мною материал снимали в начале февраля  -  я незнаю.  Скорее  это в очередной раз, показывает разношерстность   спартаковской торсиды,  и то - что единого информационно-организационного центра, даже при наличии такого формирования  как Фратрия,  в фанатском красно-белом мире,  пока ещё нет.   На месте весёлых парней из  СН,  я бы отдал сей материал  своим коллегам, обладающим более качественной студией, апаратурой  и подходом.   Ладно это всё лирика, а перед нами  второй выпуск   Суппортерс Ньюз, главное темой которого, стал  рассказ об одних из законодателей фанатской моды и всей фанатской субкультуры  России и на просторах  постсоветского  пространства в 90ые и самом начале двухтысячных   -  банде Флинта.

Каждый  кулик - своё болото хвалит.  Получить  картбланш в лице  "флинтов"   и  не воспользоваться им - это надо суметь.   То ли славных побед за историю существования банды было немного, то ли  парни   не захотели  про них рассказывать, а может быть  ведущие программы незнали  что и как спросить  у многочисленных героев выпуска,  но  в итоге получились  сжатые 20ть  минут  из серии "галопом по Европе".   Понравились коментарии от всех участников,  но  в очередной раз повторюсь, они могли бы быть пошире. Все герои передачи - люди, взрослые, состаявшиеся, с большим стажем в движе и рассказы таких людей  всегда интересно  послушать.

  Манера, в которой   ведущий   рассказывал  о  прошедших событиях, напомнили мне  рассказ  Батумского и Ко  о  своих  приключениях в бытность РБВ.  Мне кажется если уж  идёшь своим путём - иди  до конца,  и придумывай какие-то свои фишечки на подобии  ТТД. К тому же,   в  подобном  выпуске, не хватало  коментариев очевидцев с другой стороны.  Жаль, но практически не были затронуты темы современного фанатизма и то   как  на  него смотрят   герои былых времён.  Много  что можно было рассказать о банде Флинта и периоде в фанатизме и околофутболе, который ребята застали, и видимо  полноценным  этот рассказ   получится лишь в документальной  или художественной версии которая может и не состоятся,  а сейчас получилось как получилось.   Нельзя  разбазаривать такой  материал,  а  "флинтам" скажу, что Вы  безусловно достойны большего!

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
garyk1922
14 мар, 2013 18:38 (UTC)
У нас самая большая проблема в том, что нет единства. Все хотят быть единственными и неповторимыми. Я это заметил, особено, после поездок в Сербию.
Лет 10 назад, у большинства была цель - быть в приближение у топ контр, теперь цель создать фирму из 10 щей, сделать дубль и набрать из 9-х классов молодежъ)))
Хулиганизм на столько отупел, что люди назначают сбор, перед забивом, и стоят 1,5-2 часа в 30 щей на одной из станций метро.
ben_sherman82
14 мар, 2013 19:24 (UTC)
на мой взгляд Суппортерс Ньюс гораздоо лучше Фанатизма. И динамичнее, и интереснее, и ведущие говорят так как и должны говорить, т.е. не запинаясь, не монотонно и уныло, а именно с нужной интонацией и скоростью. При всем уважении к нынешнему лицу КБ фанатизма - Криксу - ему не хватает харизмы, умения говорить, заинтерисовывать. Именно такие люди как в Суппортерз Ньюс должны вести основную передачу движа. Много инфы в небольшое видео запихнуть тяжело, но по мне основная инфа о флинтах в этот выпуск попала.
lads_from_riga
14 мар, 2013 20:07 (UTC)
Харизма. Хм. Рома Велик, тот что пониже и справа, да, в чём-то харизматичный человек, НО на мой взгляд, общедвижевый проект, каким мне кажется Фанатизм, должен вести человек известный, авторитетный и конечно же харизматичный.

О харизматичности и авторитете Крикса можно поспорить, но то что он человек достаточно известный в широких фанатских кругах - факт!

Крикс взялся за то - за что уходящие или ушедшие на пенсию автаритеты браться не захотели. Комбата нынче нет, вот он и тянет лямку.

К сожалению, лично незнаком с ведущими Суппортерс Ньюз, нигде их ранее не встречал, незнаю "кто они по фанатской жизни". Не хочу сказать что знаю всех и вся, но этот факт думаю о чём-то да говорит.

Вести свою программу беспорно, общедвижевую, лишь засчет некой харизмы и иной постановки речи - врят ли.
ben_sherman82
14 мар, 2013 20:56 (UTC)
Не знаю, как эти передачи смотряться с мясной колокольни, я высказал лишь сторонние мнение. Не знаком лично ни с авторами Фанатизма, ни с авторами СН. Могу говорить лишь то что вижу. Со стороны передача Суппортерс Ньюз, на мой взгляд получилась интереснее, чем любой из выпусков Фанатизма (первые выпуски которого вообще были унылы).
Ну а раз авторы СН вышили на Флинтов, и можно сказать увели их от Фанзоны, то они явно не первый день в фанатизме. Я так думаю (с)
x_strongbow_x
15 мар, 2013 16:15 (UTC)
"При всем уважении к нынешнему лицу КБ фанатизма - Криксу - ему не хватает харизмы, умения говорить, заинтерисовывать."(с) ИМЕННО!!!!
lads_from_riga
15 мар, 2013 16:24 (UTC)
Кого ты видишь на месте ведущего этой или подобной программы?
jerzy_from_baku
14 мар, 2013 21:53 (UTC)
Мне вспомнилось как я впервые услышал это грозное название... Ко мне подошел в школе розовощекий юноша и сказал тыча в меня пальцем что у них на футболе есть ребята которые носят такие же куртки и ботинки как у меня но только выворачивают их на оранжевую сторону и если я их когда нибудь встречу..... МНЕ ПИЗДЕЦ! )))))))
mat_cocs
15 мар, 2013 01:00 (UTC)
боялись что смотреть больше 30 минут никто не будет, только я один давал интервью минут 40 на все различные темы, а остальные и того больше
lord_fcsm
20 мар, 2013 15:51 (UTC)
Мне понравился выпуск. Живенько так. Может тема раскрыта не в полном объёме, но мы не знаем, возможно будет продолжение)
Фанатизм - несколько официален, Суппортерс Ньюс - более молодёжен что-ли и динамичен. Если СН сравнивать с зинами, то больше похоже не Молодые Страницы. Обеим кб программам желаю удачного развития, интересных репортажей, гостей и многочисленной аудитории. Уверен что следующие выпуски будут только интерснееи содержательнее.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow