?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тема участия хорватского  хоккейного  клуба  Медвешчак в КХЛ, уже  как-то обсуждалась на страницах этого журнала. На днях пришли новости, о том, что  хорваты, подали официальную  заявку на участие  в  лиге, и если всё пойдёт по плану - то уже в предстоящем сезоне, мы можем стать очевидцами выездов   русских фэнов в  Загреб.   Паралельно с новостью  о желании  усташей,   пришло и печальное известие  о  том,   что Гданьск, к сожалению несмотря на наличие инфраструктуры и желание  участвовать  в  КХЛ, не смог  подтвердить необходимые финансовые гарантии для участия в  Лиге.

Когда около полугода назад, в  сми впервые заговорили о гепотетическом участии поляков в  КХЛ,  у меня  в голове,  промелькнула мысль, что   Лехия Гданьск  отнюдь не является футбольным ТОПом  Польши и   клуб не обладает  достаточными   финансами даже для того, что бы бороться  за  призовую тройку в экстраклассе, а тут на тебе -  менее популярный в том регионе хоккей и  метит  в КХЛ.  Откуда пеньонзы, денежки на шайбу  откуда?  Сегодня мои опасения  подтвердились.


На мой взгляд,  в плане фанатизма,  Гданьск был бы куда более  интересным и более достяжимым  чем  Загреб. Во превых чисто георграфически -  близость  Гданьска  к  Кёнигу от куда  то  троймяста  рукой подать,  во вторых  сам  город и  регион  в плане  "есть на что посмотреть"  выглядит  превликательно, а в третьих - наличие в регионе крепкого польского околофутбольного  ТОПа в виде Лехии, и возможность встретиться с другими  польскими конторами,  могли бы  сделать   выезда   московских  футбольных тусовок за свои хоккейные команды в Гданьск  сверхобязательными и насыщенными.      Теперь же остаётся лишь мечтать, и надеятся, что поляки найдут  жирного инвестора для такой затеи если не под  Гданьск - то под какой-то другой польский хоккейный клуб.

Хорватский клуб "Медвешчак" подал заявление на вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) со следующего сезона, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. "Медвешчак" рассматривался как кандидат на вступление в КХЛ с января 2011 года.
Представители лиги не раз говорили о возможном вступлении команды из Загреба в одном из ближайших сезонов. Ранее руководство хорватского клуба объявило, что примет окончательное решение в мае. Другой кандидат на пополнение КХЛ - польский "Гданьск" - не смог обеспечить должное финансирование, о чем в марте сообщил президент лиги Александр Медведев.

"Что касается "Гданьска", то клуб подал заявление, по инфраструктуре он полностью соответствует нашим требованиям, но, увы, не может подтвердить необходимые финансовые гарантии, - пояснил Шалаев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - И еще могу сообщить, что в КХЛ пришло официальное заявление от клуба "Медвешчак", готового вступить в лигу. Оно пришло только вчера, поэтому мы еще не приступили к проверке. Процедура будет стандартная: посмотрим документы, организуем комиссию в Загреб, проверим финансовые гарантии".

В декабре 2011 года в Загребе провел товарищеский матч будущий чемпион КХЛ - московское "Динамо", обыгравшее "Медвешчак" со счетом 6:4. Хорватский клуб выступает во Дворце спорта вместимостью 6,4 тысячи зрителей, но отдельные матчи проводит на "Арене Загреб", вмещающей до 15 тысяч человек.


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
mashinist_ska
28 мар, 2013 18:40 (UTC)
По Гданьску: а я рад, что они отвалились. Выезд был бы любопытный, но... я терпеть не могу клубы-новоделы. А там именно такой (раньше был вполне почтенный Сточниовец, но обанкротился, и появился новый клуб - другая структура, другие цвета, другая, точнее отсутствующая, история). Вдобавок чисто по спортивным результатам сей новодел вообще не алё - подвал первой лиги. Не знаю, поддерживают ли ХК Гданьск те люди, кто поддерживал Сточниовец... я бы на их месте не стал.

Ну, а Загреб... хрен его знает. Клуб с историей и хорошей поддержкой (на фотках видел, что ВВВ за Медвешчак подтапливают), но уровень-то... Стало быть, будут играть чисто привозными игроками. То есть опять-таки искусственная команда. Ну, и от КХЛ-овского регламента их фанатье будет в лютом ахуе :) А выезд интересный, да.
hitman_23
28 мар, 2013 21:11 (UTC)
да похуй какие клубы, в загреб буду ездить каждый год))
dogada72
29 мар, 2013 22:07 (UTC)
Сейчас кругом одни исскуственные яркий пример хк донбасс
mashinist_ska
30 мар, 2013 08:11 (UTC)
Не самый яркий, кстати.
У них хоть и короткая (емнип, с 2004 года), но все-таки собственная история подъема с низов - от любительского клуба, катавшегося на каком-то озере, через ВХЛ в КХЛ. Да, вкачка большого бабла, из грязи в князи, клубам-"старикам" не ровня, но все-таки - хоть что-то.
Это отнюдь не такая новодельная хуета, как созданный на пустом месте "Лев", например.
dogada72
30 мар, 2013 23:40 (UTC)
а самый яркий атлант хотя кто то скажет что правопреемник химика
mashinist_ska
31 мар, 2013 06:39 (UTC)
Согласен. Целиком спижженная и пересаженная в пустую почву команда.
Но насчет правопреемника не совсем так - они первые пару лет называли себя правопреемниками, а потом сообразили не позориться и нынче официальную историю клуба ведут от момента переезда.
Татьяна Солдатова
29 мар, 2013 17:49 (UTC)
Да,позиговать Медведев не даст.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow