?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дабы очередное моё путешествие  не  кануло в лета,  решил   закинуть  сюда  фотокарточки с  минимальными коментариями к ним, подход не литературный, но всяко лучше чем ничего.  Изначально планируя выезд  за сборную России  на матч квалификации  ЧМ 2014, я планировал  не ограничиваться столицей  Северной Ирландии,  и  хотел заглянуть  в  Дублин, Лондон или Ливерпуль. В итоге пока думал,  на горизонте, нарисовался товарняк с  Бразилией в Лондоне,  а  путь до Белфаста,   лёг через  Дублин.  Такой расклад, в отличии от моей печени,   меня  безусловно радовал.

Схожий маршрут  выбрали ещё  две компании,  знакомые мне  фэны  питерского Зенита  и   таллинской Левадии.  Предвкушая  веселье в  пабах Дублина,  народ начал  "греться"  ещё в аэропорту.  Полёт протекал  спокойно,  и  столица Ирландии  встретила  нас   моросящим  дождём  и  порывистым ветром  ...  У каждой компании были свои планы,  я   пробивал Дублин во второй раз,  и учитывая погоду  решил не заморачиваться  по теме осмотра достопримечательностей, выбрав  за основу  "прогулки"  главную из них - район  пабов  в самом сердце города.



По  пути  в район пабов,  встретился  с одним  из старых фэнов  ФК Вентспилс  - Женей Кефиром, который и стал   проводником  по  уже родному  для него Дублину.  Так случилось, что место встречи  было у  главпочтамта.  Я вовремя заметил ненавящую вывеску - "выставка старинных марок и открыток" и  решил  непременно посетить это мероприятие, поскольку сам являюсь коллекционером и того и другого.  Было подозрение, что это шляпа,  но  продавец квитков, заверил меня, что выставка серьёзная и нам будет на что посмотреть.  В итоге  мы  очутились в двух небольших  залах,  и  лицезрели не крутую коллекцию  марок и открыток, а   различные аксесуары на заданную тему.







Быстро распращавшись  с  чудо-выставкой,  и перекусив по дороге, очутились в том самом  районе  пабов.  Уверен многие из Вас там уже побывали.  Сложилось впечатление,  что  на улице и в  гаштетах тусят только приезжие,  местные скорее всего  зависают  в локальных пабах.   Сделал несколько фотокарточек на память. Классика  ирландских пабов,  отделка, дизайн, аксесуары.






Тема с флагами  чисто туристическая. По старой традиции, над некоторыми пабами, находятся  гостинницы. В прошлые века, да  и сейчас, там можно получить полный сервис :)






Кроме  пабов,  в этом  квартале,  есть и   ряд магазинов не связанных с алкоголем.  Например эта лавка  рыбаловных принадлежностей,   решил, что  этот магазин, находился тут  с момента возникновения  района  тэмпл.



Ирландские сладости так же пользуются популярностью.



Люди с островов, как например дамы на снимке ниже,  не парются насчёт холодной  погоды,  и рассекают по  промозглым улицам полураздетые.



Этот паб, чисто внешне,   напомнил мне  лондонский Зе Харп, о котором пойдёт речь в продолжении моего рассказа.



Тут же галлерея искуств. Сидят вот такие чудаки и часами смотрят на современные картины или  видеоинсталяции. Каждому своё :)



Тот самый, легендарный Тэмпл Бар.  Помнится  мы в нём замечательно  отвисали   вокруг матча сборной  несколько лет назад.












Внутренний интерьер и аксесуары паба доставляют.  Краны, стаканы, бутылки, дерево, музыка  и многое другое ...  очень приятное место.












Кстати, по сравнению с предыдущим визитом сюда, пенное подорожало на  пару евро и некоторые сорта стоят 6-7 евро за пинту. Решили, что  айриши ввели некий  "вечерний налог" и  после  5-6  вечера,  они продают алкоголь с дополнительной наценкой.  Второй вариант,  бармен палит что ты не местный и берет с тебя больше, ибо когда  я брал  очередную пинту у стойки бара, спалил  на  экране  кассового аппарата  иную цену нежели назвал мне бармен.  Решил его не заёбывать и продолжил отдыхать.




Пути человеческие неисповедимы, и   два вентспилчанина, много лет спустя, встретились  в Дублине, дабы попить  пивка и скататься на футбол.



Вечером  в большинстве пабов,  начинают исполнять живую музыку.  К этому моменту, паб заполнился процентов  на  90, что на фоне выпитого пива,  помешало мне,  наделать кучу   снимков, но и по имеющимся Вы можете  делать выводы  об уровне заведения.



В  местах где это возможно,  свою войну ведут стикертирористы.  По всему пабу встретил многое множество  фанатских и прочих наклеек.  Мы тоже оставили  весточку о своём пребывании в Тэмпл Баре.



Требуйте полного налива пива! Живость и плотность не передать словами, забегая вперёд,  ирландский эль как по мне, более вкусный нежели английские сорта.






Проведя вечер в Дублине, мы двинули  в сторону  Белфаста, где нас ждала одна весёлая компания, футбол, и снежная буря. Продолжение следует...

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
pink_floydov
5 апр, 2013 14:44 (UTC)
Был в Дублине и Белфасте в конце февраля. Как снова скатался.

Кстати, в Темпл баре над сценой висит табличка, что именно там был поставлен рекорд Гиннесса по непрерывной игре на гитаре - 114 часов
dyrik
5 апр, 2013 15:28 (UTC)
классный отчет))) жду продолжения)
vladuhha
5 апр, 2013 18:01 (UTC)
отлично, спасибо)
since1988ua
5 апр, 2013 19:19 (UTC)
фотки - очень крутые!мечтаю побывать в островном пабе
peso4niy
5 апр, 2013 19:31 (UTC)
супер. ждем продолжения :)
Алко-Терминатор Вернулся
5 апр, 2013 21:24 (UTC)
в дублине еще есть завод гинеса и музей вискаря джемесон - я все это посещал в январе этого года, нармуль тема.
а еще в дублине есть паб The Brazen Head - мы там тоже не однократно заливались
http://redigo.ru/geo/Europe/Ireland/poi/12880
Алко-Терминатор Вернулся
5 апр, 2013 21:25 (UTC)
http://redigo.ru/geo/Europe/Ireland/poi/12880
hitman_23
6 апр, 2013 19:07 (UTC)
видел твое интервью
albrus_13
10 апр, 2013 17:12 (UTC)
Не все стикеры в темл баре в фотку уместились))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow