?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По чём нынче СКА?

Попалось мне вчера под руку  это видео от Шуток. Давненько я не слушал подобной музыки, всё как-то хип-хоп или  инструментальные вещи потяжелее. Вобщем кручу "Москву" именно в этом исполнении  второй день подряд.  Знатоки, расскажите пожалуйста, чем  сейчас живёт  СКА и околоСКА музыкальное сообщество? Насколько регулярно проходят концерты? Я так понимаю "пена сошла" и в теме остались лишь  действительно  преданные любимому делу люди из "своей" тусовки и многочисленные  "тусовщики на волне моды" к коим я причесляю и себя,  переметнулись на  гротов и прочие двапятьодинсемь?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
aleksdelarge
12 апр, 2013 19:18 (UTC)
ска в коме тут, ну концерты бывают канешн. вот тут можно найти http://www.tipaska.ru/forum/afisha.php что-нибудь подходящеееЮ, хотя там и много другого
soldatovv
13 апр, 2013 05:41 (UTC)
ну тоже давненько не был на СКАшечке)
как мне кажется результатом спада стало окончание действия крупнейших старых коллективов из Москвы - Приват Радио собираются-распались -снова собираются по очень большим праздникам, Шутки играют очень редко, Мэил Фэкторс я афиш уже, наверное, с года полтора-два не видел, Скальпель распадался потом вновь собирался, как же не сказать про КВТ оно для многих тоже СКА))).

Ну назвал бы несколько причин спада:
1) нет качественного роста в музыке - всё те же полуподпольные слабокачественные рифы, альбомы раз в два-три года (если они вообще были), постоянная смена участников внутри коллективов
2) сейчас политика в моде - большинство данных коллективов пытались от политики откреститься, а тот же реп с хардкором наоборот вобрал в себя именно глобальные мировые и внутренние российские проблемы
3) ну и мода на данное музло прошла - это главное.

Из последних концертов где был - полтора года назад на Шутках, потом на прощальном концерте Приват Радио. В обоих случаях полные залы (во втором случае в достаточно просторном клубе), "старые" ска-тусовщики на месте, много знакомых всеми уважаемых лиц. Старые хиты как всегда на ура, во время новых "не очень" песен все отдыхали и расслаблялись...

Из групп на сегодня выделю SUSPENSE HEROES SYNDICATE во главе с бывшим солистом Приват Радио (и паровозом кстати говоря))), несколько придурковатых, но от этого не менее крутых групп Голос Омерики, "ОПА!" из Питера, приплюсую созданный на обломках Скальпеля Audiowaves, Яйцы Фаберже...
Спецом не упоминаю про SPB ska-jazz rewiew ака Ленинград ака Spid кххкхкхкх продолжать нет смысла, они создали свою сцену..

Повышение качества игры, английский язык, мировые турне - только это может спасти российскую СКА-сцену. Но популярность в Европе может стать следствием непонимания в Рашке - английский то знают далеко не все)). Вообщем замкнутый круг.

Наверняка тут есть знатоки горазд поболее (Нильс к примеру), так что оговорюсь что это только моё мнение)), в какие-то рубки вступать не буду)

Edited at 2013-04-13 05:44 (UTC)
lvfc1958
14 апр, 2013 04:57 (UTC)
Вообще смешно, как жизнь повернулась. На пике моды наиболее качественные СКА-банды всячески открещивались от какой-то идеологии, напоминая о том, что они "вне политики" чуть ли не в каждой песне, видимо надеясь на увеличение своей аудитории, на то, что кроме фанатов-ебанатов на них будут ходить простые люди.
Однако всё повернулось иначе, аполитичность, в конце концов, отпугнула молодых людей, жаждущих какого-либо протеста, парни начали переходить на рэп, часто социальный и агрессивный (музыка протеста, как никак). Ска-концерты, избавившись наконец от фанатской публики (причиняющей проблемы, безусловно), взамен не приобрели никакой. Коллективы начали распадаться, альбомы перестали выходить. И сейчас, на ска-гиги если кто и ходит, то только по старой памяти, да и в небольших количествах.
Особняком, как мне кажется, тут стоят Яйцы Фаберже, которые никогда не стремались своих убеждений, затрагивая в текстах и политику, и футбольные темы, и прочие радостные плюхи. Вот их музыка остаётся актуальной и по сей день, стабильно собирая слушателей.
Всё вышеописанное - сугубо личное мнение, заранее извиняюсь за, возможно, некую резкость в суждениях.
lvfc1958
14 апр, 2013 05:18 (UTC)
Перенеся на современные реалии, это можно представить так.
Условный Луперкаль из условного Проекта Увечье в погоне за слушателями начал проповедовать, что он вне политики, открещиваясь от "бонов", как слушателей, создавая себе благопристойный образ в глазах обывателей. Мода проходит, фанаты и околоправая тусовка переходит на условный блэк-металл, а уже благопристойный и аполитичный Луперкаль оказывается никому нахуй не нужным, ибо те пару тысяч новых подписчиков, что он получил за аполитичность, слушают его музыку в перерывах между витей АК и оксимироном, (все мы прекрасно понимаем, что всегда найдутся те, кто читает круче и качественней), и не готовы платить даже за качественный мерч. И остаётся условный луперкаль у разбитого корыта в одном ряду с прочими рэперами низшего звена.
В это же время, условный Аргентина, всегда ебашущий за Адольфа и прочую правую движуху, найдет себе место даже после того, как все перейдут на условный блэкметал, зачитывая в припевах, или что-то похожее, оставаясь первым в деревне, а не вторым в Риме.
pink_floydov
16 апр, 2013 19:54 (UTC)
Всем, кто ходил на ска (да и играл) уже по 30-35. Работа, карьера, семья. Да и просто приедается ходить 10 лет на одно и то же. А новых ярких групп вслед за Скальпелем или Каберне Денев так и не появилось.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow