?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Русский корпус - 72 года

Тут народ  вспоминает   про  день рождение "гранёного стакана",  а так же про теракты  11 сентября  в  США,  а мне  хочется упомянуть  сегодня   о   другом событии.  Фанатские  круги  в России  и  вцелом в восточной Европе,  традиционно  являются носителями  патриотических и националистический  идей.  Однако, несмотря на падение железного  зановеса, и  поток хлынувшей  на  людей  исторической  информации, которая долгие годы скрывалась или искажалась режимом   на территории   союза,  в  фанатских  кругах России,  бытует неоднозначное мнение на  тему   РОА, РОНА, Русского Корпуса в Сербии  и других военных  формирований,  в которых  русские  люди   воевали во второй Мировой войне на стороне  Германии.


Культ  победы и нескончаемых жертв  в ВОВ,  впитали  с молоком матери  большинство  русских людей  живущих  сейчас на территории  республик бывшего СССР.  Однобокая чёрно-белая история,   навсегда засела  в головах миллионов. Безусловно стране  были нужны свои герои,  равно как и  сейчас   героям всегда найдётся  место в душах и надеждах простых граждан, но думается  мне, что  неизменность взгляда  и позиции по вопросу  "русских людей воевавших  на стороне Германии"  есть ничто иное как   элементарное  незнание истории своего собственного народа и тотальное нежелание  погрузиться в тему,  и разобраться  в вопросе  как происходил развал Российской Империи,  что происходило в годы   гражданской войны  по итогу развала империи, и  куда в итоге   делись  те русские люди, которых  в  советских книжках по истории  небрежно называли  "белыми" и  "белогвардейцами".

Возможно,  ультрапатриотический  текст приказа  Союзу  чинов Русского Корпуса,  от 12 сентября 1971 года, спустя 50 лет!!!   после  "великого русского исхода",  если не изменит Вашего мнения,  то хотябы  подтолкнёт Вас,  к изучению  описанного выше вопроса.






Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
whiteboysclub
12 сент, 2013 22:09 (UTC)
РОА, РОНА, Русского Корпуса в Сербии и других военных формирований, в которых русские люди воевали во второй Мировой войне на стороне Германии.(c)
Всегда считал и считаю, что они воевали на стороне России, а Германия на то время была их союзником. Я думаю, что большинство бы этих воинов ответили, что они жили и погибали за Россию и писать, что они были на стороне Германии, не очень правильно.
jump_to_yauza
13 сент, 2013 01:23 (UTC)
Абсолютно согласен! К чёрту всю "неоднозначность", вот прямая речь офицера добровольческого полка СС "Варяг", который начал и окончил войну в Русском Корпусе:

"Слушайте, вы на моём месте как бы поступили? Я в этой форме только потому, что Германия воюет с советами. Я хочу в будущем служить в Русской Армии, но не в немецкой. Поскольку-постольку, вы являетесь теперь противниками советов, а я - тоже противник советов, мы с вами идём по одной дороге, а если нет, то вы к себе, а я к себе".

Интервью с офицером полка «Варяг»
http://varangianrus.info/?p=546
Приведённая мной цитата на четвёртой странице. Очень всем советую прочитать об этих людях и их непростых судьбах.
xo66it
13 сент, 2013 05:17 (UTC)
очень классно читать от русских про РОА, войну против советов, а не за германию и пр, и одновременно практически звериную ненависть при упоминании любых украинских формирований, будто СС Галичына или УПА
lads_from_riga
13 сент, 2013 06:38 (UTC)
Этот вопрос тут уже неоднократно поднимался. Не надо разжигать. Русские знающие историю своего народа и раскладов по РОА РОНА РК не испытавыют "звериную ненависть" при упоминании украинских формирований СС Галичина УПА и других.


Спорят с пеной у рта те - кто вероятно совершенно не ориентируются в данном вопросе.
xo66it
13 сент, 2013 06:42 (UTC)
будем надеяться
ни в коем случае не хочу очередного срача на данную тему
(Удалённый комментарий)
xo66it
13 сент, 2013 08:15 (UTC)
поскольку автор этого журнала просил не разжигать, то я оставлю сей высер без фактического ответа
fcsm_voronezh
13 сент, 2013 06:51 (UTC)
Огромное спасибо за поднятую тему и за твою ПОЗИЦИЮ!!!
Респект!
ne_shali
13 сент, 2013 08:03 (UTC)
немцы шли не сталина свергать, а захватывать территорию и разделять "1/6 суши".
красивых слов много, но фактическая сущность явно не та.
обычная война. не только боевая, но и идеологическая борьба.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow