?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В меня сейчас полетят камни,  но смею предположить,  что отказ от перфоманса   на дерби, есть не что иное,  как слабость движа.   С  большим уважением отношусь к желанию   людей помочь  своему другу и соратнику, надеюсь,  что у этой истории  будет счастливый финал, но и в прежние годы  в преддверии  дерби  в дом фэнов как Спартака,  так и ЦСКА  уже  приходила беда, и тогда подобных отказов не было.    Уверен,  брось фэны   Спартака  клич о помощи, на том же  дерби   многие  отозвались бы на него,  в том числе   армейцы, которые неоднократно протягивали руку помощи в подобных ситуациях.


Наблюдая за происходящим со стороны,  меня не покидает  ощущение, что   та немногочисленная  группа людей, которая  из года в год занимается  подготовкой перфоманса как  на главное дерби страны,  так и на другие матчи, попросту  устала.  Людям не хватает свежести,  и тут важно напрячься  изо всех сил и  идти  вперёд, особенно сейчас,  когда  в обоих движах происходит смена поколений, а  у кб   к тому же  ультровой составляющей  теперь заведуют  новые люди.  Кстати возможно, что новые   люди  просто  не тянут возложенные на них  объёмы и обязательства. Просто сейчас такое решение было удобно всем.

Прослеживается тут и  тонкий ход «старой» спартаковской  ультры,  ведь пострадавший фэн, как раз из их числа, а отказ  от перфоманса который обычно и делается  руками этих людей – мощнейший  PR  ход по привлечению  общественного внимания к проблеме. Как ни крути, а вместо   той  же «ультры»   перфоманс не сделает никто.  

Фанатское  и болельщицкое  движение,  как Спартака,   так и ЦСКА, настолько велико,  что   уверен,  может себе позволить  красочный масштабный перфоманс  параллельно сбору  финансовых средств  в помощь соратнику, попавшему в беду.  Тем более, что  дерби   бывает лишь  два раза в сезон, это прошло на долгожданном футбольно стадионе,  а от  ежедневных   трагедий не застрахован ни один участник  фанатского движения. Гриша, поправляйся!

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
yar_yar
22 сент, 2013 18:01 (UTC)
Леша, разреши задать тебе парочку вопросов-язвочек гыгы:
1. почему перф должен быть на дерби?
2. какова "фанатская" ценность перфа который делают в россии (легального, согласованного с псами, сб фк), если всё то же самое может исполнять любая ивент-контора?
3. и челси, и мю на финале лч в луже по всей своей заворотке исполняли перф - они охуенные ультрасы ? )))))
lads_from_riga
22 сент, 2013 18:35 (UTC)
1. почему перф должен быть на дерби?


Потому что дерби Спартак - ЦСКА - важнейшее противостояние внутри страны для обоих фанатских движей. Традиционно в фанатской субкультуре, люди занимающиеся поддержкой команды, стараются проявить свои лучшие качества.



2. какова "фанатская" ценность перфа который делают в россии (легального, согласованного с псами, сб фк), если всё то же самое может исполнять любая ивент-контора?

Скорее всего нет пока на свете такой ивент-конторы, которая смогла бы исполнить качественную визуальную и голосовую поддержку на трибунах, уровня дерби, без помощи фэнов со стороны. Может ты намекаешь на существование ивент-конторы "Фратрия" и иже с ними?

"Фанатская" легального перфа в России обусловлена отсутсвием "фанатских ценностей" на протяжении долгово времени.

Вероятно отсутсвие перфоманса и есть реальная сила нынешнего фанатского движения, и тогда действительно зачем строить "хорошую мину при плохой игре"?

Ведь небыло десять лет назад особого визуального перфоманса, зато всем было заебись на трибунах. В этом есть не малая доля правды.

Легальный перф, всегда можно попытаться видоизменить-дополнить и превратить в нелегальный, так уже бывало не раз. Не глобально, но исполнить с изюминкой можно.


3. и челси, и мю на финале лч в луже по всей своей заворотке исполняли перф - они охуенные ультрасы ?

Я не говорю тут о "крутых ультрас" а утверждаю, что большому фан-движению, по силам решать сложные задачи.

Делая перфоманс на всю заворотку в Лужниках, ни Челси ни МЮ не превращаются автоматически в "ультрас", однако подобный легальный перфоманс добавляет современному футболу антуража.

Поднимая эту и многие другие темы в данном журнале, я не призываю фэнов идти по пути легальной поддержки команды, и всё ещё надеюсь, что не смотря на жёсткие российские реалии, и выхода в свет антифанатского закона, несмотря на влияне на фанатов из вне и денежные интриги внутри фанатизма, в России всё ещё есть люди, готовые заниматься "независимой" поддержкой своей команды в "антисистемном, маргинальном" стиле.


Очень жаль, что такие люди как ты, повсеместно уходят с трибун в Росси на протяжении последних лет пяти, ввиду чего, более молодым ребятам, которые вроде бы готовы движить независимо страстно и от души, попросту ненакого ровнятся, и такие вот люди, попадают под пресс "тех кто остался и рулит на трибуне сейчас".


jump_to_yauza
22 сент, 2013 20:23 (UTC)
Алексей, ты не считаешь, что публичный отказ от массового перфа на дерби обоими сторонами - оно само по себе сильное выступление? Шуму в "энторнетах" уже навели хлеще любых тряпок, бумажек и флажков. Главное (хотя, насрать, конечно)положительные отзывы люди оставили.Ведь красануться или подколоть друг друга ещё поводы будут, не первый ж день замужем. Да и сегодня тоже не забыли об этом.
lads_from_riga
22 сент, 2013 20:37 (UTC)
"Алексей, ты не считаешь, что публичный отказ от массового перфа на дерби обоими сторонами - оно само по себе сильное выступление?"


Считаю это выступление сильным и отличным примером фанатской солидарности, но попрежнему считаю, что можно было поступить иначе, стараясь прыгнуть выше своей головы.
jump_to_yauza
22 сент, 2013 20:52 (UTC)
Я думаю, что отказываться стоило либо из-за проблем с акабом, либо (тьфу-тьфу-тьфу)смертей. Но из-за болезни... Нет, я понимаю, что человек уважаемый и чей-то близкий друг, видимо, но денег и так насобирать можно. М.б. просто не хватало денег на качестсвенный перф? Хотя было бы странно, чтоб у москвичей такие проблемы стояли.
jump_to_yauza
22 сент, 2013 20:53 (UTC)
И хочу сказать спасибо коням за солидарность!
x_strongbow_x
22 сент, 2013 20:53 (UTC)
были уже отказы (один уж точно)
jump_to_yauza
22 сент, 2013 20:57 (UTC)
Мне вот сразу вспомнились 5 минут тишины по Малому и Хакеру. Но нашу же трибуну кузьма с центра начала засвистывать, я сам перестал понимать, что за люд у нас на футбол ходит.
ultramir
23 сент, 2013 01:05 (UTC)
Ни одна картинка (понятно,что в перфоманс порой несет в себе глубокий смысл,энергию и игрокам,и трибуне и т.д., но в сравнении с жизнью Друга это просто картинка) на трибуне не стоит человеческой жизни. И я надеюсь, что людям важнее осознавать, что на эти деньги Гриша при необходимости проведет дополнительные пару месяцев в реабилитационном центре, нежели увидеть какое-то действие на трибуне перед игрой, пусть даже перед дерби.
Первое дело - помочь близкому. А сделать перфоманс всегда успеем.
fc_sm
23 сент, 2013 08:13 (UTC)
вот +1.

Лишние полторы-две тыщи евро на помощь человеку всегда важнее красивых плашек. Если б деньги сн еба бы падали. А то и тех собранных средств хватит.... ну на сколько их хватит? Все говорят: здоровье не купишь. Но можно купить лечение. Вот не дай б-г с кем бы такое ни произошло и все - человек больше не человек. А мальчику еще жить и жить. Тут каждый рубль на счету.
nafspb
23 сент, 2013 03:55 (UTC)
Да Яри тебе правильно написал, перфы стали исскуственной херней,не отражающей реального состояния дел.
даж носороги при помощи керимова делали картинку, пару заинтересованных и кучка бабок и перф сделают кому угодно.
the_new_smile
23 сент, 2013 10:24 (UTC)
можно подумать, кто-то мешал сделать перф из готового стаффа, старого.
флагов, плашек, которых хуева тонна на складе.

клоунада какая-то, козырять финансвойо помощью человееку, утверждая, что бабки с не ба не падают, а без бабок перф не сделаешь.

столько можно было выдумать из того, что в наличии и что стоит нол руб нол кооп, мама не горюй.

хотя что взять с людей, которые матч хуесосят команду, матч здравницы поют, которых большая часть фанатов и болельщиков воспринимают, мягко говоря, со скепсисом.
ultras_action
23 сент, 2013 14:02 (UTC)
а мне вот стало как-то смешно, когда после заранее оглашенных отказов от перфа ради финансовой помощи для парня, я включил телек за 10 минут до матча и услышал перекличку Ебать коней. да и вообще весь матч лились оскорбления с какой-то поразительной частотой.

я это к чему. Помню в 2007 году, когда погибли Хакер и Малой, на дерби не было ни одного оскорбительного баннера и матерных зарядов. И я как-то подумал, что тут будет то же самое. Ошибался
svaroged_moscow
23 сент, 2013 16:59 (UTC)
Ни один перфоманс не стоит жизни человека!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow