?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Решил тряхнуть стариной и вести дневник своего пребывания на Чемпионате Мира в Бразилии. Так сказать для истории, друзей и вцелом людей кому мои наблюдения могут показаться интересными. Зарания извиняюсь за многочисленные ошибки и опечатки, это так сказать мой фирменный стиль, который совсем меня не красит, а тут ещё и спешка, но как и прежде, я считаю, что главное это смысл и донесённая до читателя информация.

Свой путь в Бразилию я начал во вторник 10ого июня с перелёта из Риги в Амстердам, где благодаря тёплому приёму русских ребят живущих в Голландии провёл замечательный день за что им большое спасибо.

Перелёт из Амстердама в Сан-Пауло оказался для меня гораздо более серьезным испытанием. Проведя двенадцать часов в эконом классе, между симпотичной бразильянкой и голландским болельщиком я понял как чувствует себя медведь в тесной клетке зоопарка.

В самолёте я познакомился с Александром из Питера, он так же как и я, летел на ЧМ один, правда в его планы входит лишь единственный матч сборной России в Рио на Маракане против Бельгии, а так же осмотр основных достопримечательностей Бразилии.

Вообще треть если не больше пассажиров огромного боинга, летели именно на Мундиаль. Голландцы, хорваты, испанцы, бразильцы живущие в Европе летящие на родину ради праздника футбола, азиаты и даже представители африканского континента в яркой форме своих сборных. Народ активно знакомился и делился ожиданиями от предстоящего ЧМа. На общем фоне выделялись двое росслых голландца, которые путешествовали со своими юными сыновьями. Представляю какое это событие для десятилетних ребят, матч Испания - Голландия в Сальвадоре ...

Южный колорит Бразилии ощутился сходу в аэропорту. Лёгкий людской хаос, старое здание, которое как не старайся но новыми декорациями не замаскируешь, и сравнительно большое количество полиции.

Бразильцы люди очень приветиливые и своё незнание английского языка, всюду пытаються компенсировать улыбкой и вниманием к собеседнику. Так было и в телекомуникационной конторе, где по английски никто не говорил, и как мы не пытались обьясниться, симку с быстрым интернетом я так и не получил.

Сашу в аэропорту встречала его эффектная бразильская подруга. Для меня первое знакомство с местным колоритом это прежде всего она. Улыбчивая, эмоциональная, за рулём совего небольшого автомобиля постоянно влезающая в сосение потоки бесконечной пробки при этом активно жистикулируя и сигналя, в театре так точно не сыграешь!

Тут я и узнал что такое знаменитые пробки Сан-Пауло. Дорога до города, которая обычно занимает от силы час, на этот раз потребовала от нас три часа. Пытались обьехать эту вечную пробку - не вышло, зато получилось посмотреть не то что бы фавеллы, это даже не фавеллы, просто люди, живущие в поле ... в картонных домиках. Быть может за всё свое путешествие по стране, мне не доведётся увидеть подобные места. Вот она настощая Бразилия. Жутчайший контраст между богатым центром и беднешими пригородами, повторюсь это таже не пригороды, а так пустыри с "кибитками"...

На стенах домишек довольно много граффити и всевозможных рисунков и знаков. В голове всплыли види пригородов Каира. Проезжали многочисленные локальные гаштеты, где вокруг телевизора собираются местные и что-то рьяно обсуждают. Всё как в фильмах. А ещё смок и различные запахи то тут то там, стройка, производство, проститутки и малолетние ребятишки ходящие между рядами плотнейшей пробки предлагая напитки и закуски, а кто и тупо в наглую прося милостыню .. людской муравейник ... своя атмосфера!

Наконец пробка была побеждена и мы оказались рядом с новым стадионом Коринтианс, где завтра то есть уже сегодня пройдёт матч открытия ЧМа между Бразилией и Хорватией. Могу ошибаться, но как раз в этот вечер там прошла то ли тренировка то ли товарищиский матч сборной Франции посему вокруг стадиона было очень людно. Я попрощался со своими новыми друзьми и отправился на метро в центр Сан-Пауло.

На ветке от стадиона в центр пустили новые составы метро. Минимум сидячих мест и максимум пространства внутри вагонов. Очень разумно. На двадцать минут я стал главной достапримечательностью вагона для местных :) Шорты, футболка, большой рюкзак за спиной, карта метро в руках, выдавали во мне того самого туриста от Мундиаля, которыми пугали а может быть и задабривали :) местных. К слову на улице было порядка двадати градусов тепла, и я чувствовал себя вполне комфортно, в отличии от местных многие из которых были одеты в плащи, куртки, и никого в шортах или юбках, одним словом бразильская осень.

В центре в очередной раз столкнулся с отзывчивостью бразильцев, буквально на пальцах они максимально точно обрисовали мне как дораться до места моей ночевки и через десять минут я был возле одной из многоисленных новостроек Сан-Пауло коих в центре великое множество.

В глаза сразу бросились высокие заборы, камеры видеонаблюдения и проходной пункт с консьержем напомнивши мне вход в наши тюрьмы. Вот так будучи богатым "паулистой" ты вроде как живешь в хороших условиях, но дом твой по сути "тюрьма", я конечно преувеличиваю, но тут минимум открытости, поскольку в десяти-пятнадцати километрах от сюда, живут миллионы простых бразильцев, в любой момент готовых лишить богачей их имущества :)

Хозяйка квартиры оказалась бразильянкой в возрасте, которая выпустила в большую жизнь своих дочерей, и теперь сдаёт в аренду свои апартаменты. Вновь не слова по английски но всё с улыбкой и теплотой. Обустроившись, уставший, но бесконечно довольный я без задних ног погрузился в сон ...

Сегодня большой день - день открытия Чемпионата Мира 2014 в Бразилии. Пишу эти строки и меня переполняют эмоции, поскольку в этот момент я именно тут, в Сан-Пауло в Бразилии и именно сегодня здесь матчем открытия Бразилия - Хорватия стартует очередной Мундиаль, а главна задача и большой вызов для меня на сегодня - попасть вечером на арену Коринтианс ...

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
act10n_fcz
12 июн, 2014 12:56 (UTC)
Супер!Очень интересно.
xo66it
12 июн, 2014 13:14 (UTC)
да, интересно будет почитать
john5r
12 июн, 2014 13:41 (UTC)
классно, жду продолжения!
trainspotting8
12 июн, 2014 14:47 (UTC)
Очень интересно, спасибо ! Жду продолжения!
atrizno
12 июн, 2014 15:02 (UTC)
поздравляю
сам хотел поехать, ногу сломал, эххх
буду следить за Вашими сообщениями
желаю успехов, А.В.
Татьяна Солдатова
12 июн, 2014 17:50 (UTC)
По возможности фотки прикладывай. Ждем продолжения!
rus_skaz
13 июн, 2014 13:09 (UTC)
фотки было бы круто)
shala_murman
16 июн, 2014 13:21 (UTC)
все круто, но тех же фоток из инстаграма не помешало бы... удачи
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow