?

Log in

No account? Create an account
Доброго времени суток всем! С сегодняшнего дня, блог "Теория Фанатизма" появился в социальных сетях. Вконтакте   Фэйсбук   Твиттер     Добавляйте в закладки и следите за обновлениями.  Если  у Вас есть желание присоединиться к нашей команде  - смело выходите на связь. Присылайте свой материал. Верю, что фанатская журналистика на территории постсоветского пространства всё ещё жива, и все вместе, мы сможем развить это направление.

Метки:

Решил по возможности фиксировать  свои впечатления от  регбийных тренировок. Надеюсь, у меня получится зацепиться  за регби  и  через время, возвращаясь к этим записям, я смогу проследить прогресс от занятий новым для меня видом  спорта. Эдакий «дневник  начинающего регбиста». Вчера состоялась  моя втора тренировка по регби в составе   занимающихся с нуля  ребят,  под руководством тренеров РК Миесниеки.  На этот раз,  на тренировке присутствовали  восновном новички, а игроков первой команды,  было лишь  три человека.  Зато  появилось несколько новых лиц, в том числе мой друг  Антон, пожелавший попробовать себя в регби.  Хочется верить,  что и другие ребята, воспользуются возможностью,  и присоединятся к  тренировкам  РК Миесниекс для начинающих.  Быть может, некоторых новичков,  зацепит тема регби, и через время,  они   заиграют уже на  новом для себя уровне.


Вся вчерашняя  тренировка, была заточена на  взаимодействие  между игроками.  Пас, пас и ещё раз пас.  Основа основ, как правильно  принимать  и отдавать мяч   партнёру.  Как подстраиваться под партнёра так – что бы ему было удобно отдать Вам пас и  атака могла бы развиваться дальше.   Казалось бы очень простой элемент,  но при не точном его исполнении,  моментально допускается ошибка,  которой вы можете подвести  всю свою команду.Читать дальше...Свернуть )
 
Сегодня была моя первая тренировка по регби.  Я давно следил за этой игрой.  Не  могу сказать,  что я фанат регби и  хорошо разбираюсь в нюансах игры, нет, скорее я всегда относился  к  регби и регбистам  с  особым  уважением, считал этот вид спорта истинно мужским,  и последние  пять-шесть лет, подумывал  попробовать себя  в регби. Периодически смотрю топовые матчи по ТВ, а в последнее время и локальную латвийскую лигу "живьём". Толчком к  большей заинтересованности в локальном регби, а  не только в матчах Чемпионата Мира и  Кубка Шести Наций,  стала медийная  активность сравнительно нового латвийского регбийного клуба  Ливония.

rugby


Я живу в интернете,  и посему достаточно быстро, наткнулся на призыв Ливонии, прийти к ним на тренировку и попробовать  там свои силы.   Ливония провела  целую рекламную компанию в социальных сетях по привлечению  новых игроков-любителей, вероятно  надеясь, найти среди них,  потенциальных  игроков для своей основной команды.
Начал ходить на игры локального чемпионата, изучать команды,  наблюдая за  ними со стороны. Параллельно, стал искать,  варианты попасть на тренировку  по ближе к своей работе  или месту проживания. Оказалось,  что в Задвинье (Пардаугава) не тренируется ни одна из команд.

Читать дальше...Свернуть )
 
Пару недель назад, во время домашнего матча челябинского Трактора с АкБарсом, в преддверии дерби с магнитогорским Металлургом, вероятно в рамках превентивных мер, полиция Челябинска, арестовала сначала заводящего трибуны Трактора, а затем и большинство активных фэнов чёрно-белых. Парней продержали в отделении, попугали, и в итоге, всех отпустили, оформив на заводящего протокол об административном правонарушении.

Всё бы ничего, да только я и сам узнал об этой новости случайно, ввиду того, что совсем недавно, брал у челябинских фэнов интервью, и одним глазом продолжил следить за их движухой. Задержание кстати произошло в день публикации интервью, надеюсь дело не в нём.

acab_07

Так вот, к чему я веду. Ежедневно, мне доводиться пролистывать десятки фанатских новостных лент. Твиттер, фэйсбук, вконтакт, ЖЖ. Всевозможные паблики, ежечасно извергают кучу новостей о происходящем в фанатском мире. Через пару часов после какого-либо случая в Европе, информация в деталях уже доступна в тех самых пабликах и на страничках всевозможных отечественных ньюзмейкеров от фанатизма. Читать дальше

На прошлой неделе, я посетил очередной хоккейный матч с участием рижского Динамо. В этот раз, в Риге гостили хоккеисты челябинского Трактора. На любом спортивном мероприятии, я обращаю особое внимание на домашний и гостевой фанатские сектора. В субботнем матче, на трибуне Трактора, расположилось надцать поклонников из Челябинска. Среди группы болельщиков выделялось двое молодых ребят. Предположил, что эти парни добрались до Риги своим ходом, и мне было интересно пообщаться с ними, тем более что сравнительно недавно, хоккейная тема уже обсуждалась в блоге, и тогда, в комментариях мы говорили в том числе о фанатском движе хоккейного Трактора.

traktor22
В итоге, состоялась интересная и очень объёмная беседа на тему фанатизма с парнями, за пинтой пенного. Основные моменты беседы, я постарался изложить ниже. Забегая вперёд скажу, мы в своё время, будучи в том же возрасте что и мои собеседники, не смотрели на фанатизм настолько широко, и подобный подход ребят к делу, вселяет в меня определённые надежды, в вопросе развития фанатской субкультуры в России. читать дальше

Забегая вперёд скажу, текста очень много, за один заход осилит не каждый. Кому не интересны детали, мотайте вниз, там десерт из нескольких десятков видео. Сводки с полей в начавшимся 2015 году, и сверх активные действия скандинавских хулиганов на протяжении всего прошлого сезона, подтолкнули меня окунуться в заданную тему дабы рассказать Вам о нынешних раскладах в Шведской, Датской, Норвежской и Финской хулиганских сценах. Тем более, что я всегда интересовался положением дел с фанатизмом в упомянутом регионе.

ifk
Организованное фанатское движение в современном понимании данной субкультуры в странах Скандинавии зародилось в начале 1970ых. Первопроходцами в этой области стали шведы, а именно фэны столичных Хаммарбю, Юргордена и АИКа. Шведы десятилетиями дрались вокруг футбола и хоккея, и первые столкновения в стиле город на город, деревня на деревню, район на район, происходили в Швеции ещё в 20ых и 30ых годах прошлого столетия. В 1980ых, шведы попадают под влияние английской моды читать дальше
Уверен, многие из Вас, обратили внимание, на шапку нашего блога. Мы стараемся оформлять блог атмосферными фанатскими фотографиями. К сожалению, большинство этих фотографий от  «иностранного производителя»,  мы же стремимся показывать фанатской общественности,  лучшие работы  отечественных движей. В данный момент, вопрос упирается в  наличие  качественных снимков хорошего разрешения. Уверен, большинству постсоветских движей,  есть что показать. Будем максимально признательны Вам, за помощь в данном вопросе. Параметры «атмосферности» определяете Вы сами. Для нас не важна величина движа, фотография может отображать действительность небольшой  фанатской трибуны. Свои фотографии, Вы можете присылать на электронный почтовый ящик info@fanatizm.tv   Напоминаю,  что мы ищем соавторов блога. Выходите на связь. Каждый желающий может опробовать свои  силы в «фанатской журналистике» и  примкнуть к нашей команде.

atmosfernije_foto
Доброго времени суток Всем! Более года,  я не  веду  данный ЖЖ.  Жизнь сложилась таким образом, что мне было не до  активного  графоманства. Однако время не стоит на месте, и те жизненные проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться в ушедшем 2014 году, потихоньку остаются позади.   Большую часть моего ЖЖ, занимала тема  футбольного фанатизма. Я решил возобновить свои заметки по упомянутой теме, но  вынес фанатизм за рамки  Молодого ЖЖ. Я с ностальгией вспоминаю многочисленные  дискуссии на страницах журнала. Блягодаря нему, я встретил в своей жизни немало замечательных людей. Однако современные  реалии,  требуют несколько иного подхода к делу. Необходимо двигаться дальше, отделив глобальный  фанатизм от личной жизни. Если Вы попали на эту страницу по старой памяти,  или случайно,  интересуясь  теми или иными фанатскими раскладами - то за новой порцией новостей и размышлений, Вы смело можете  заглянуть в обновлённый блог  fanatizm.tv

ЖЖ lads_from_riga останется для меня ресурсом, в котором я время от времени буду  писать на  темы  не связанные с  фанатизмом,  исключением будут заметки  о фэнах ФК Вентспилс и самом клубе.

blog

Концепция нового блога, подразумевает участие в нём людей со стороны.

Вам интересны и близки темы, которые я затрагивал на страницах старого блога (Молодой ЖЖ), и пробую освещать на новом ресурсе? Вы готовы максимально объективно и беспристрастно рассказывать окружающим о фанатизме, футболе и смежных направлениях? Вам важна атмосфера праздника на трибуне, сохранение футбольных и фанатских традиций? Вы желаете рассказать о своём фанатском движении или об увиденном на многочисленных стадионах Европы и Мира?  Давайте делать новый блог интереснее вместе. У меня много задумок на ближайший год. Мне есть чем поделиться с читателями, но к сожалению, я ограничен во времени, и прекрасно понимаю, что в одиночку, не смогу потянуть всё задуманное. Я ищу соавторов блога, готовых вместе реализовывать задуманное в жизнь. Попытка не пытка, хуже хотеть, но при этом вообще ничего не делать в данном направлении. Буду благодарен Вам за любое посильное участие. Выходите на связь тут, в фэйсбуке, вконтакте или твиттере. Присылайте свой материл. Верю, что фанатская журналистика на территории постсоветского пространства всё ещё жива, и все вместе, мы сможем развить это направление. Присоединяйтесь!

Другой футбол

Это был один из незабываемых вечеров в Рио. Мы прогуливались  с другом по  легендарному пляжу Копакабана, говорили за жизнь  за футбол и фанатизм. Так незаметно подошли к наиболее ярким моментам в нашей фанатской жизни, коих за долгие годы «в теме» накопилось предостаточно. В какой-то момент Артём  сказал: «а помнишь тот футбол в Слоке, когда я был на вашем матче?» Помню - ответил я, нас тогда было то 3-4 человека, кризис.   Вот-вот – продолжил  Артём,  игра была так себе, поддержки  с вашей стороны почти не было, но вся команда подошла после матча к трибуне и поблагодарила  Вас, а некоторые игроки,  задержались у сектора и  перебросились с Вами  парой фраз.  Как по мне, это было очень круто, хотел бы  я,  что бы у нас в ЦСКА было бы так же!   Я тогда ответил  Артёму -  мол да, это здорово, мы уже привыкли к такому отношению со стороны игроков и тренеров клуба,  маленькие бонусы  нашего  микро чемпионата, очень ценим подобные  моменты.

Читать дальше...Свернуть )

То - что было ожидаемо, но не случилось в Бразилии,  произошло сегодня в столице Аргентины  Буэнос Айресе. Я получил хороший урок, даже несколько и надеюсь  усвою их на всю жизнь.

Я возвращался со стадиона Бока Хуниорс и гулял по району Ла Бока. Ходил с зеркалкой в руках и все вокруг фотографировал. Места интересные атмосферные.

Дошел до заброшенного района где живут бедняки. Старая  Ла Бока. По сути фавеллы, но вместо награмажденных домишек,  дома построенные в начале прошлого века.  Встреченный  полицейский, настоятельно рекомендовал не идти туда мол бандиты там оружие, отнимут фотик деньги и могут престрелить или порезать.

Я вроде как его послушал, но любопытство взяло верх над разумом и осторожностью.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Подписки

RSS Atom
Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow